印度:机械化隧道掘进完善基础设施

在印度次大陆的交通和供给领域,急需完善其基础设施建设。在快速发展的大城市中,无论是供水系统还是地铁系统的建设,都大量采用了海瑞克公司的技术。今年,海瑞克的一台双护盾TBM(直径7900毫米)在印度安得拉邦(Veligonda)供水项目中创造了月掘进525米的印度记录。 印度金奈 / 德国Schwanau,2012年8月17日。约三分之一的印度人口,而且将会有越来越多的人进入大城市生活,印度有30多个城市的人口已经超过一百万。同时,印度是全球最大的经济体之一。无论是现在还是未来,对地铁系统都会保持很高的需求。通过地铁系统,高楼林立的城市可以将巨大的交通客流进行地下分流。

18份订单来自印度

近几个月,海瑞克公司共接到来自印度的18份大直径隧道掘进机订单。这些设备几乎无一例外地用于地铁网络扩建项目,涉及的城市包括印度的德里、班加罗尔、金奈和加尔各答等。为提高大型换乘系统的效率,目前正在采用土压平衡式盾构机(Ø 6350毫米–6600毫米)进行总长71公里的隧道施工。2012年3月,意大利-泰国开发股份有限公司利用4台海瑞克设备中的前两台,开始为加尔各答市的地铁项目进行隧道施工,到5月和7月,前两条联络通道已经完成;同样的,在德里,Pratibha工业有限公司名下的两台隧道掘进机分别于3月和4月开始隧道掘进;7月26日,两台隧道掘进机中的一台实现了第一条联络通道的贯通。在之前的项目中,印度的隧道施工单位已经利用海瑞克技术,在德里和新德里成功地掘进了约30公里的地铁隧道。在金奈市,正在准备使用八台隧道掘进机,为新的地铁线路掘进超过38公里的隧道。

Veligonda项目创下新的掘进记录

清洁饮用水分布也是印度基础设施扩展中的一项重大项目之一。有时需要覆盖的范围较大。在安得拉邦(印度东南部)东部,降雨量小,所以水资源严重短缺。为解决这一问题,计划建设一条长约100公里的输水管道,从克利须那河(River Krishna)的斯里赛勒姆大坝(Srisailam Dam)引水。该项目建设包括一条长18公里的Veligonda隧道,目前由Nuziveedu Swathi Coastal公司联合体承建。本工程使用了一台海瑞克公司的双护盾硬岩掘进机(Ø 7900毫米)。从2008年10月到2012年6月,已经完成了7公里的地下输水管道。2012年2月,创造了印度隧道建设史上迄今最快的掘进速度:仅用29天,掘进和衬砌隧道525米。 在印度次大陆的另一端,位于西海岸的大都市孟买,人口达1300万,目前正在对现有的供水管网进行全面改造和扩建。海瑞克公司提供了三台硬岩专用机(撑靴式硬岩掘进机, Ø 2800 mm – 6230 mm),为这座印度最大城市掘进或正在掘进超过16公里的饮水隧道。

2011-2012年度德印友好活动

为庆祝德印建交60周年,目前正在印度举办德国年活动。在“城市巡展(Urban Mela)”系列活动中,海瑞克股份公司将于8月24日至9月2日在金奈市进行企业展示。本次活动由德国外交部和其它德国机构主办,活动主题是城市快速发展的成果与挑战。在这一方面,海瑞克股份公司将全面展示其产品,涉及机械化隧道施工领域的所有方面。海瑞克公司将以现有的合作项目为基础,展示其多年来与印度合作伙伴所实施的富有创造性和创新性的项目。

海瑞克印度私人有限公司(Herrenknecht India Pvt. Ltd.)

2007年以来,海瑞克公司在泰米尔纳德邦的金奈市设立了海瑞克印度私人有限公司。大约有90名雇员为当地的项目和客户提供快速而优质的服务。2011年12月,为满足不断扩大的印度市场需求,在该公司所在地新建了一座厂房,建筑面积达3700平方米,提升了在存储、钢构生产和组装方面的能力。